© 2023 by Talking Business.  Proudly created with Wix.com

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon

HKDSE History歷史 第一次世界大戰溫習重點

July 18, 2015

 

HKDSE History歷史第一次世界大戰 (The First World War) (1914-1919)

 

第一次世界大戰溫習重點:

  • 戰前各國的關係 (特別以德國為溫習重心)

  • 導致一次大戰各個成因以及其相對重要性

  • 巴黎和會 (Paris Peace Conference) 的影響 à 與第二次大戰的關係

  • 各個戰前危機,例如摩洛哥危機 (Moroccan Crisis),波斯尼亞危機 (Bosnian Crisis) 及巴爾幹半島戰爭 (Balkan Wars) 等

  • 一次大戰對歐洲的影響及意義

  • 一次大戰在那方面是世界發展的轉捩點?

 

 

參考試題:

 

HKCEE 2009:比較第一次世界大戰與第二次世界大戰的歷史意義。

 

HKDSE SAMPLE PAPER:追溯並解釋20世紀法,德兩國的關係。

 

HKDSE PRACTICE PAPER:探討1919-23年的巴黎和約如何確立了新的國際秩序

 

HKDSE 2012:「巴黎和約 (1919-23年) 旨在維持世界和平;不幸地,它成為另一場世界大戰的重要成因。」你是否同意?試解釋你的答案。

 

HKDSE 2013:你是否同意巴黎和會 (1919年) 產生的問題比它解決的更多?試參考兩次世界大戰之間 (1919-39年) 的史實,解釋你的看法。

 

DSE有關一次大戰的題目似乎較傾向聯同二次大戰一起問,第一次世界大戰與第二次世界大戰關係密切,互相影響。而巴黎和會與第二次世界大戰的關係更連考兩年,同學仔必須掌握以上溫習重點。

由於DSE課程以1900年為開始,以往AL常見問題,例如追溯並解釋1871-1914年間兩個國家之間的關係在DSE中未必出現。

 

DSE history歷史科免費資源及補習課程【johnnymahistory】
Facebook:
https://www.facebook.com/dsehistoryjohnnymahistory/?fref=ts
Instagram:
https://www.instagram.com/dsehistory_johnnyma/

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

RECENT POST
Please reload

  • Grey Instagram Icon
  • Facebook Social Icon