© 2023 by Talking Business.  Proudly created with Wix.com

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon

DSE History 歷史科 - 一圖KO巴黎和會後歐洲的領土變化

June 3, 2017

 

DSE History 歷史科 - 一圖KO巴黎和會後歐洲的領土變化

 

發覺好多同學仔只是熟識德國既領土改變,但不是十分熟識巴黎和會對整個歐洲的領土變化。

 

其實東歐 (Eastern Europe) 以及奧匈帝國 (Austro-Hungarian Empire) 的變化也很大。
而這些變化亦因為破壞左歐洲勢力均衡而間接促成第二次大戰 (WWII) 的出現 
而東歐雖然出現很多新興國家,但由於國力太弱小,加上鄰近俄國,冷戰 (Cold War) 時期亦只能被俄國控制長達45年。

 

了解二十世紀歐洲或世界史 先要了解巴黎和會後的領土變化。

 

 

_____________________________________________________________


覺得有用既同學仔,歡迎你地Like埋我地既FB專頁,就可以馬上接收最新歷史科免費資源!

FB專頁

Instagram: dsehistory_johnnyma

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

RECENT POST
Please reload

  • Grey Instagram Icon
  • Facebook Social Icon